РАБОТАЕМ !!! Оптово-розничная торговля

Статьи

Технология герметизации микропористности составом АНАКРОЛ 90
Технология герметизации микропористности составом АНАКРОЛ 90

Герметизацию микродефектов в деталях и отливках составом АНАКРОЛ®-90 рекомендуется проводить методом «сухого вакуума». Все ёмкости, автоклав, насосы и внутренние части труб линий подачи состава АНАКРОЛ®-90, а так же запорная арматура должны быть выполнены из нержавеющей стали, в крайнем случае - без следов ржавчины и деталей из меди или ее сплавов!

К вопросу о стабилизации древесины
К вопросу о стабилизации древесины
Стабилизация древесины – это заполнение пор материала специальными составами, которые могут затвердевать или же имеют способность к полимеризации. В качестве пропиток для такой обработки применяются различные масла, лакокрасочные составы, полимеры, смолы.
Стабилизация древесины с помощью АНАКРОЛ-90
Стабилизация древесины с помощью АНАКРОЛ-90

Анакрол-90, это пропиточный состав на основе диметакрилового полиэфира, который при температуре (95±5) ºС быстро полимеризуется  с образованием термореактивного полимера. Этот состав был разработан для герметизации микропор и микротрещин, предотвращения внутренней коррозии в изделиях из чёрных и цветных металлов, полученных методом литья или порошковой металлургии. При этом процесс герметизации происходит внутри металлов, на их поверхности ни какой плёнки не образуется, излишки состава удаляются окунанием в воду (15-25 ºС).

Однако высокая проникающая способность, безусадочная полимеризация и итоговые свойства получающегося полимера, а именно: его высокие  прочность и химическая стойкость, в сочетании с температурой эксплуатации от -60 ºС до +180 ºС, сделали очень интересным применение Анакрол-90 и для стабилизации/консервации  древесины.

Новые пропитывающие материалы для герметизации отливок из магниевых и алюминиевых сплавов
Новые пропитывающие материалы для герметизации отливок из магниевых и алюминиевых сплавов

Исследована эффективность новых и известных пропитывающих составов (компаунд КП-ГС-55, анаэробный клей-герметик Анакрол-90, анаэробный герметик Анатерм-1у, композиция Анатерм-ПК-80), выпускаемых отечественными производителями, для герметизации литья.

Пропитке методом вакуум-давления подвергались образцы из магниевых (МЛ5 и МЛ10) и алюминиевых сплавов (АЛ9 и ВАЛ10). Изучены технологические параметры процесса герметизации и способы удаления пропитывающего материала, обеспечивающие адгезию лакокрасочных покрытий к поверхности отливок и типичную коррозионную стойкость указанных сплавов в изделиях.

Разработаны и оптимизированы технологические параметры герметизации литья из алюминиевых и магниевых сплавов методом вакуум-давления. Проведены ресурсные испытания пропитанных образцов в различных средах (в масле Б-3В при температуре 150°C; в масле ИПМ-10 при температуре 200°C), исследовано влияние предельных рабочих температур: -60 и +250°C на герметичность пропитанных образцов. Исследовано влияние пропитывающих материалов на коррозионную стойкость и адгезию ЛКП к поверхности образцов из сплавов МЛ5, МЛ10, АЛ9, ВАЛ10.

Исследованные пропитывающие материалы рекомендуются для герметизации отливок из алюминиевых и магниевых сплавов различными методами в зависимости от величины пор и условий эксплуатации изделий.

Контроль качества литья из магниевых сплавов и способы восстановления герметичности отливок
Контроль качества литья из магниевых сплавов и способы восстановления герметичности отливок
Рассмотрены некоторые причины образования микрорыхлоты в отливках из магниевых сплавов. Исследованы детали различных конфигурации и габаритов с неодинаковой интенсивностью микрорыхлот. Анализ данных по исследованию деталей из сплава МЛ5 показал, что механические свойства отливок при установившемся технологическом процессе производства зависят, главным образом, от толщины стенки испытываемой детали и от наличия микрорыхлот.
Установлено, что существенное значение имеет степень поражения микрорыхлотами испытуемого образца. Разработана «Шкала микрорыхлот для отливок из магниевых сплавов МЛ5 и МЛ5п.ч.». Шкала устанавливает зависимость между интенсивностью изображения микрорыхлоты при рентгеновском просвечивании отливки из сплава МЛ5 и механическими свойствами (пределом прочности и относительным удлинением) этой отливки по месту дефекта.
Предложены новые пропиточные составы Анакрол-90 и КП-ГС-55 для устранения микропор и восстановления герметичности отливок методом вакуум-давления.
О герметизации отливок из магниевых и алюминиевых сплавов
О герметизации отливок из магниевых и алюминиевых сплавов

Исследовали эффективность пропитывающих составов АНАКРОЛ для герметизации отливок из Mg- и Al-сплавов. Изучали параметры процесса герметизации и способы удаления пропитывающего материала, обеспечивающие адгезию лакокрасочных покрытий (ЛКП) к поверхности отливок и коррозионную стойкость этих сплавов. Разработаны и оптимизированы параметры герметизации отливок из Al- и Mg-сплавов методами капиллярного всасывания и вакуум-давления. Приведены результаты испытания образцов в разных средах и исследования влияния предельных рабочих температур на герметичность пропитанных образцов.